Publié le: 5 avril 2019

Enthousiasme et amitié au travail

formation continue – Le succès professionnel via des apps et des vidéos:les cours Progresso dotés de moyens numériques sont couronnés de succès. Un film montre la dernière expérience menée dans le canton du Tessin.

En 2018, les cours Progresso ont atteint un nouveau record avec 220 diplômés. Les responsables ne se reposent pas sur leurs lauriers. Le jeu Progresso date de septembre 2018. L’objectif est de promouvoir les compétences linguistiques d’une manière ludique. Afin de donner aux diplômés potentiels un aperçu des cours Progresso, des vidéos ont également été produites. En plus des films d’examen et d’expérience publiés jusqu’à présent, une nouvelle contribution à la formation de base dans l’hôtellerie et la restauration du canton du Tessin vient d’être ajoutée.

Travailler avec plaisir

Des cours Progresso sont également organisés en Suisse italienne. La vidéo actuelle montre les événements au Boutique-Hotel La Rocca à Ronco sopra Ascona. Marcel Krähenmann est directeur de «La Rocca», il est convaincu que la formation et le perfectionnement de ses employés est un investissement dans la qualité.

«Ceux qui suivent les cours Progresso travaillent avec plus d’enthousiasme et d’engagement», explique Marcel Krähenmann. Son équipe le voit de la même façon: «Je peux maintenant faire beaucoup de travail avec plus de précision et d’amour, et pas seulement parce qu’il faut le faire», explique Ariane Polese, une propriétaire diplômée. Riccardo Da Silva, diplômé de Progresso et cuisinier adjoint, le confirme: «Progresso m’a fait avancer. Je peux recommander ce cours à n’importe qui.» Dans le rapport vidéo, le réalisateur Marcel Krähenmann explique comment il a suivi les diplômés de Progresso au fil des ans et comment ils ont réussi à faire carrière dans l’industrie. Entre-temps, cinq rapports d’expérience ont été publiés en format vidéo. Le nouveau film dure environ deux minutes et demie et est disponible en italien avec sous-titres allemand et français.

Devenir un employé qualifié

Les cours proposés par Hotel & Gastro formation Switzerland s’adressent aux personnes qui travaillent déjà dans le secteur de l’hôtellerie, mais qui n’ont pas de qualifications spécifiques. La formation de base, qui ne dure que 5 semaines, vise à faire des participants «des collaborateur sans formation à collaborateur qualifié». Les cours couvrent les domaines de la cuisine, du service, de l’économie domestique et de la restauration collective.uhl

Les plus consultés