Publiziert am: 20.01.2023

Schokoladen-Kreateure ganz nah

SchoGGI-ERLEBNIS – Villars Maître Chocolatier eröffnete im Dezember eine neue Erlebnisboutique, die der Begegnung und dem Austausch in einer didaktischen und sensorischen Welt rund um die Geschichte der Firma gewidmet ist.Tauchen Sie ein in das neue Universum und erfahren Sie, was die Schokolade von Villars seit 1901 so einzigartig macht.

Bereits 1904 wurde Villars Maître Chocolatier zum offiziellen Lieferanten der gekrönten Häupter Europas und im Laufe der Jahre entwickelte sich die Marke mit Kühnheit und Kreativität weiter, insbesondere durch die Kreation von Likörschokoladen in Tafelform. Es handelt sich hierbei um ein einzigartiges Verfahren, bei dem ein flüssiges Herz in eine dünne Schokoladenhülle eingeschlossen wird – seit 1935 ein Markenzeichen von Villars.

Das neue Universum La Fabrik

Traditionelles Know-how und lokale Verwurzelung sind seit jeher die Grundpfeiler von Villars Maître Chocolatier. Um diese gemeinsamen Werte zu bekräftigen, lüftete die Marke mit der berühmten Kuh kürzlich den Schleier über die Herstellungsschritte ihrer Schokolade. Das immersive Erlebnis richtet sich an diejenigen, die alles über den Herstellungsprozess bis zur fertigen Schokolade erfahren möchten.

Nach der Einweihung der mittlerweile historischen und bei Freiburgern und Touristen wohlbekannten Café-Boutique nur ein paar Schritte von der Produktionsstätte entfernt, hat die Marke nun einen neuen Schritt, unternommen, indem sie einen einladenden Raum kreierte, welcher der Begegnung und dem Austausch in einem didaktischen und sensorischen Universum gewidmet ist. Isabelle Larfeuille, stellvertretende Generaldirektorin von Villars und Projektverantwortliche, erklärt: «Da wir die Türen unserer Schokoladenfabrik nicht für die Öffentlichkeit öffnen können, haben wir uns entschieden, die Geschichte von Villars und ihr gesamtes Know-how nur wenige Meter vom Herstellungsort unserer Schokoladen entfernt zu präsentieren. An einem Ort der Begegnungen und Erfahrungen, der zu diesem Anlass renoviert wurde und zur Dynamik der sich schnell entwickelnden Stadtteile Daillettes und Beaumont beiträgt.»

Villars interpretiert das Schokoladenangebot neu

Die berühmten Schoko-Köpfli werden frisch von der Produktion verzehrt oder mit Buchstaben versehen, um persönliche Botschaften zu übermitteln. Feinschmecker kaufen ihre Lieblingsschokolade am Meter oder wählen ihre Zutaten, um eine eigene Tafel zu kreieren. Alle diese neuen Angebote werden vom Maître Chocolatier Villars und seinem Team einige Meter von der Fabrik entfernt, im Atelier Villars, von Hand hergestellt. Ausserdem dienen kreative Workshops dazu, das Publikum in den Genuss von Schokolade einzuführen.pd/CR

www.villars.com

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